DESAIN SISTEM INFORMASI PENJUALAN RUMAH MENGGUNAKAN METODE OBJECT ORIENTED ANALYSIS AND DESIGN (OOAD) - Dewi, Suzana; Solaiman, Marcia Sheva; Atmojo, Suryo; Widhiyanta, Nurwahyudi (Technologia : Jurnal Ilmiah, 2025)
Perkembangan   informasi   teknologi sangat sedemikian hebatnya dan cepat, salah   satu  bidang yang berkembang cepat adalah  ilmu terkait dengan komputer.   Masa kini,   komputer memiliki peranan   penting dalam mempermudah proses penyelesaian suatu pekerjaan yang telah ditentukan, sehingga ini menyebabkan  kebutuhan  untuk  sistem  informasi  yang tepat, informatif, dan lengkap bertujuan untuk   mendorong   manusia   dapat   melakukan  kegiatannya, sehingga dapat dijalankan dengan cepat serta akurat. Adapun tujuan penulisan adalah agar digunakan untuk  merancang  sistem dan menganalisa kegiatan penjualan perumahan perusahaan properti terkait,   sehingga dapat  mendukung berbagai pihak  yang terkait proses  pengumpulan data, khususnya dalam  kegiatan penjualan  perumahan.Untuk melakukan penelitian seperti dijelaskan di atas, ada hal yang akan dilakukan, sehingga hasil penelitian dapat ada hasil dan ada manfaat info bagi pembaca, hal yang akan dilakukan dan dijadikan dasar adalah suatu analisa untuk mengetahui dan melihat penyusunan yang terjadi. Hal ini akan dilakukan lewat tanya jawab dengan audiens yang terkait.     Metode perancangan dilakukan menggunakan metode analisa perancangan atau penyusunan dan pengembangan perangkat atau peralatan lunak yang disebut sebagai metode Desain Analisa yang Berfokus pada Obyek (dan disingkat dengan OOAD). Hasil  yang dicapai  adalah sebuah application (aplikasi), yang berfungsi sebagai pendukung sangat bagus dalam kegiatan pemasaran Perusahaan Properti terkait.  Kesimpulan  yang didapat adalah  sistem  penjualan dapat mempermudah    proses dan memenuhi   kebutuhan   informasi   diperlukan.