PEMBARUAN FITUR REACTIVATION PADA SITUS GENPRIO PT. XL AXIATA TBK - Adha, Fahrizal (Technologia : Jurnal Ilmiah, 2024)
Proyek pembaruan fitur reactivation pada situs Genprio di PT XL Axiata Tbk memiliki tujuan untuk memperbarui antarmuka pengguna yang sebelumnya dinilai sudah usang dan kurang ramah pengguna. Fitur reactivation ini juga memudahkan pengguna dalam mengaktifkan kembali kartu SIM pengguna yang telah nonaktif. Proyek ini fokus pada pengembangan front-end dengan menggunakan framework Angular dan teknologi Mockoon untuk simulasi Application Programming Interface (API). Selama proses pengembangan, penulis bertanggung jawab dalam pembuatan ulang tampilan sistem berdasarkan desain yang telah disediakan oleh tim UI/UX hingga tahap implementasi, proyek pembaruan fitur reaktivasi pada situs Genprio telah mencapai 80-90% menggunakan framework Angular, dengan antarmuka yang lebih modern, bersih, dan ramah pengguna. Dengan memanfaatkan Mockoon untuk simulasi API, pengembangan dan pengujian front-end dapat berjalan efektif meskipun terdapat keterbatasan akses ke back-end perusahaan Keywords: Fitur reactivation, antarmuka pengguna, framework Angular, Mockoon, pengalaman pengguna