Sistem Antrian Online Pelayanan Jasa Pada Don Jon’s Babershop Berbasis Web - Afrizal, Sarika; Nursahara, Andhi (Technologia : Jurnal Ilmiah, 2024)
Barbershop modern menjadi pilihan populer bagi pria dalam merawat rambut mereka. Namun, meskipun menawarkan layanan yang lebih komprehensif dan fasilitas yang lebih baik, seperti Don Jon's Barbershop, waktu tunggu yang panjang masih menjadi masalah. Oleh karena itu, penelitian ini bertujuan untuk merancang dan mengimplementasikan sistem antrian online pada Don Jon's Barbershop. Sistem ini diharapkan dapat meningkatkan efisiensi dan kualitas layanan Pelanggan dengan memungkinkan Pelanggan untuk memesan waktu potong rambut secara online dan menghindari waktu tunggu yang panjang. Metode pengumpulan data, analisis kebutuhan sistem, perancangan sistem, dan implementasi sistem digunakan dalam penelitian ini untuk mencapai tujuan tersebut. Hasil dari penelitian ini diharapkan dapat memberikan manfaat bagi berbagai pihak. Bagi Pelanggan, sistem antrian online akan memberikan kemudahan dalam memesan layanan dan mengurangi waktu tunggu. Bagi Don Jon's Barbershop, sistem ini akan meningkatkan efisiensi operasional dan kualitas layanan, serta membantu dalam mengelola jadwal pelayanan Pelanggan. Dengan demikian, sistem antrian online di Don Jon's Barbershop diharapkan dapat menjadi solusi yang efektif dalam mengatasi tantangan waktu tunggu yang panjang dan meningkatkan pengalaman Pelanggan secara keseluruhan.