Pengklasifikasian masyarakat pra sejahtera dengan mengimplementasikan algoritma k-nearest neighbor (KNN) di kelurahan antasan besar - Ibrahim, Ibrahim; Yuridka, Fitrah (Technologia : Jurnal Ilmiah, 2024)
Setiap kecamatan di Provinsi Kalimantan Selatan dapat mengelola dana bantuan dari pemerintah, Masyarakat Pra Sejahtera merupakan permasalah yang sangat umum yang terdapat di seluruh bagian negara indonesia bahkan dunia, beberapa indikator nya berupa dari rendahnya pendidikan, pendapatan keluarga, kesehatan serta taraf hidup masyarakat. Masyarakat pra sejahtera juga merupakan faktor penghambat seseorang untuk mendapatkan kehidupan yang layak. Banyak kesukaran mengolah data selama ini yaitu menentukan penduduk Pra sejahtera yang menjadi penerima bantuan di antara sekian banyak data penduduk Pra sejahtera di kelurahan antasan besar, Kesulitan itu muncul akibat banyaknya jumlah penduduk pra sejahtera di setiap desa atau kelurahan, yang harus mempertimbangkan banyak faktor seperti pendapatan rata rata perbulan , Anggota keluarga yang masih sekolah, status kepemilikan rumah yang di tinggali,  jumlah orang dalam suatu rumah tangga. Dari persoalan di atas data mining menggunakan proses clustering dengan algoritma KNN sangat tepat digunakan untuk memprediksi masyarakat apakah tergolong miskin atau tidak di kelurahan Antasan Besar, Data set masyarakat yang diuji sebanyak 192 KK penerima bantuan yang ada di kelurahan Antasan Besar,  dan dari hasil pengolahan data masyarkat yang ada di kelurahan Antasan Besar dengan menggunakan rapid miner didapat hasil sebagai berikut, total data prediksi masyarakat miskin sebanyak 162 KK, dan sebanyak 30 KK di perdiksi tidak miskin.