Pengaruh Instagram Terhadap Brand Awareness Coffe Shop Two Much Coffee - al hafiz, maulana al (Widya Komunika, 2024)
Perkembangan teknologi di era digitalisasi menjadi sangat penting dalam perekonomian khususnya dalam bidang bisnis, penyebaran informasi pada media sosial menjadi salah satu point utama untuk pengembangan bisnis terutama bisnis coffee shop dengan memanfaatkan media dalam membuat suatu strategi, kemajuan teknologi telah menciptakan bentuk baru dalam berinteraksi dan bersosialisasi, salah satunya adalah inovasi teknologi komunikasi berupa sosial media instagram. Two Much Coffee merupakan coffee shop yang berlokasi di Jakarta Timur tepatnya di Jalan Raya Tengah, Pasar Rebo. Two Much Coffee memanfaatkan Instagram sebagai salah satu cara bisnis untuk mengenal produknya agar Brand Awareness Coffe Shop Two Much Coffee dapat meningkat. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui berapa besar pengaruh Instagram terhadap Brand Awareness coffee shop two much coffee.. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan pendekatan metode survey yang sampelnya berjumlah 100 orang responden dengan menggunakan rumus Taro Yamane. Untuk teknik pengambilan sampel mengunakan Non Probability Sampling, sedangkan teknik pengumpulan data menggunakan penyebaran kuesioner melalui googleform. Hasil penelitian menunjukkan ada pengaruh yang positif dan signifikan antara pengaruh instagram terhadap Brand Awareness Coffe Shop Two Much Coffee dengan besar tingkat pengaruh yang sedang.