Nilai-Nilai Sosial dalam Cerpen “Menikahi Anjing” Karya Dicky Senda - Bunga, Rosa Dalima; Djumadin, Hawiah; Samon, Elisabeth Lasitania Tulit Samon (Retorika: Jurnal Pembelajaran Bahasa dan Sastra Indonesia, 2024)
Artikel penelitian dengan judul Nilai-Nilai Sosial dalam Cerpen “Menikahi Anjing” Karya Dicky Senda. Tujuan penelitian ini untuk mendeskripsikan sosiologis pengarang, nilai-nilai sosial dalam karya sastra, dan sosiologis penerbit. Metode penelitian yang digunakan adalah deskripsi kualitatif. Data yang diambil berupa kalimat yang mengandung nilai sosial, informasi dan data lainnya yang berkaitan dengan aspek sosiologis pengarang, nilai-nilai sosial dalam cerpen, dan sosiologis penerbit. Buku kumpulan cerpen “Kanuku Leon” karya Dicky Senda sebagai sumber data. Teknik yang digunakan dalam penelitian adalah baca dan catat. Hasil penelitian sosiologi pengarang, nilai-nilai sosial karya sastra: bertegur sapa, kepedulian, tolong menolong dan kekerasan, dan sosiologi penerbit: mencetak, menerbitkan, dan menyebarluaskan.