NILAI-NILAI KONSELING PERKAWINAN DALAM NOVEL HATI SUHITA KARYA KHILMA ANIS - Makiah, Anis; M. Syakur; Moh. Hafid (Konseling At-Tawazun, 2025)
Pernikahan merupakan awal dari gerbang utama yang harus dilewati oleh pasangan suami istri dalam membentuk keluarga sakinah, mawaddah, warahmah sebagaimana yang diajarkan dalam agama Islam. Tujuan penelitian ini adalah untuk mendeskripsikan nilai-nilai konseling perkawinan dalam Novel Hati Suhita Karya Khilma Anis. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kualitatif dengan jenis penelitian hermeneutika. Hasil penelitian ini menemukan bahwa terdapat 10 nilai-nilai konseling perkawinan dalam Novel Hati Suhita Karya Khilma Anis, yakni; taat kepada orang tua, taat kepada suami, menghormati suami, menunjukkan perilaku romantis, peduli terhadap suami, peduli terhadap istri, religius, kasih sayang terhadap suami, kasih sayang terhadap istri dan yang terakhir sabar terhadap suami.