Meningkatkan Kesadaran Hidup Sehat melalui Senam Kebugaran Jasmani Bagi Masyarakat Rappocini Raya Makassar. - Muh Syachrul Syamsuddin; Irvan Sir; Andi Ridwan; M. Said Zainuddin; Sudirman Burhanuddin (LITERA ABDI: Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2025)
Tujuan PkM ini adalah untuk meningkatkan kesadaran masyarakat tentang kesadaran hidup sehat. Metode pelaksanaan pengabdian masyarakat ini meliputi sosialisai dan praktek senam bersama. Hasil yang didapat dari hasil kegiatan ini adalah Bertambahnya pengetahuan tentang pentingnya kesadaran hidup sehat melalui aktifvit fisik, dengan Kegiatan senam ini tidak hanya memberikan dampak positif bagi kesehatan fisik, seperti peningkatan stamina, fleksibilitas, dan kebugaran tubuh, tetapi juga mempererat hubungan sosial dengan menciptakan rasa kebersamaan di antara peserta. Kesimpulan adalah meningkatnya kesadaran masyarakat mengenai pentingnya menjaga kesehatan melalui olahraga rutin