Sosialisasi Manfaat Olahraga Rekreatif: Gaya Hidup Sehat yang Terjangkau bagi Semua Kalangan - Juhanis; Muhammad Janwar; Muhammad Ishak; Sahabuddin; Ishak Bachtiar (LITERA ABDI: Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2025)
Tujuan pengabdian pada masyarakat ini adalah untuk mensosialisasikan kepada Masyarakat tentang manfaat olahraga rekreatif. Metode pelaksanan PkM ini yaitu metode Service Learning (SL) dengan tahapan pra-implementasi, implementasi dan pasca implementasi. Hasil PkM menunjukkan adanya peningkatan pengetahuan masyarakat yang signifikan berkaitan dengan olahraga rekreatif. Kesimpulan dengan sosialisai ini masyrakat mengetahui Olahraga rekreatif/rekreasi kegiatan olahraga yang bisa dilakukan pada waktu senggang atau di luar pekerjaan dengan berbagai tujuan seperti pengisi waktu luang, mengembalikan kesehatan serta membangun hubungan sosial