Pelatihan Penerapan Model Pendidikan Gerak Pada Guru Pendidikan Jasmani Olahraga Dan Kesehatan SMP Negeri 4 Polewali - Sadzali, Muhammad; Mufli Wahid Hamid; Zainuddin, M. Said; Ishak, Muhammad; Hasyim (LITERA ABDI: Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2025)
Mengajar adalah metode yang sistematis dan efisien dalam mengambil keputusan yang tepat. Hal ini mencakup pengambilan keputusan mengenai isi, metodologi, durasi, pengelompokan siswa, teknik bertanya, pertanyaan tindak lanjut, dan proses peninjauan dalam konteks pengajaran. Kegiatan pengabdian kepada masyarakat bertujuan untuk melakukan pelatihan pembelajaran model pendidikan gerak pada guru pendidikan jasmani, olahraga, dan kesehatan (PJOK) di SMP Negeri 4 Polewali. Kegiatan pelatihan pembelajaran model pendidikan gerak menggunakan metode pendampingan. Peserta dalam kegiatan ini yaitu guru Pendidikan Jasmani dan Olahraga di SMP Negeri 4 Polewali. Untuk menyelesaikan permasalahan mengenai kurangya pemahaman guru dalam penerapan model pembelajaran yang efektif bagi peningkatan hasil belajar siswa, maka tim memberikan solusi dengan memberikan pelatihan pembelajaran model pendidikan gerak yang dilakukan melalui tahapan kegiatan yang terdiri dari, tahapan sosialisasi, tahapan pelatihan, dan tahapan evaluasi. Adapun luaran yang ditargetkan setelah pelaksanaan kegiatan ini yaitu Guru PJOK di SMP negeri 4 Polewali memahami model pembelajaran yang tepat diberikan sesuai dengan kebutuhan siswa, memahami manfaat pembelajaran model pendidikan gerak, dan memahami cara pelaksanaan pembelajaran model pendidikan gerak.