Perancangan Interior Salon dan Spa Martha Tilaar Berkonsep Gombong Khusus Wanita di Bintaro Tangerang - Adzani, Assyifa Fauziah; Anshory, Boyke Janus; Izzati, Alifia Wida (Jurnal Desain Interior, 2024)
Perancangan ini dilatarbelakangi oleh semakin meningkatnya kesadaran masyarakat akan pentingnya penampilan. Dalam beberapa tahun terakhir, industri salon dan spa telah memainkan peran yang sangat penting di Indonesia. Merawat dan mempercantik diri sudah menjadi bagian dari gaya hidup masyarakat perkotaan terutama para wanita. Salon dan spa biasanya terbuka untuk pria dan wanita. Namun, Indonesia merupakan salah satu negara yang mayoritas penduduknya beragama islam, sehingga banyak permintaan dari para wanita muslim akan adanya ruangan atau area khusus yang memudahkan mereka menerima perawatan di salon dan spa dengan nyaman. Martha Tilaar sendiri merupakan brand kecantikan yang lahir di Gombong, menggunakan bahan-bahan alami pada produknya serta memiliki tujuan untuk bisa mempercantik wanita Indonesia. Tujuan dari perancangan ini adalah untuk merancang sebuah salon dan spa Martha Tilaar yang dikhususkan untuk wanita. Metode penelitian yang digunakan adalah kualitatif, dan metode pengumpulan data yang digunakan adalah observasi serta kuisioner. Serta menggunakan sistematika perancangan karangan dari Rosemary Kilmer. Perancangan interior ini menghasilkan Solusi desain berupa konsep desain yang menjawab permasalahan-permasalahan yang ditemukan.