Faktor Produk, Harga, dan Promosi dalam Mempengaruhi Keputusan Pembelian SLO : di PT. Jasa Inspeksi Kelistrikan Indonesia - Tijjang, Bakhtiar; Nurfadhilah; Pandi Putra; Rezky Nurbhakti; Syafira, Tzaza Aulia (Center of Economic Students Journal, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah produk, harga dan promosi berpengaruh secara parsial dan simultan terhadap keputusan pembelian Sertifikasi  Laik  Operasi  (SLO) pada PT. Jasa Inspeksi Kelistrikan Indonesia (PT. JIKI). Metode Analisis yang diambil dalam penelitian ini menggunakan pendekatan Roscoe dan akan melakukan metode multivariate (korelasi atau regresi ganda) maka cara menghitungnya menggunakan aplikasi SPSS. Dan dapat disimpulkan bahwa pada variabel produk tidak berpengaruh secara parsial dan signifikan terhadap keputusan pembelian, variabel harga berpengaruh secara parsial dan signifikan terhadap keputusan pembelian, dan pada variabel promosi berpengaruh secara parsial dan signifikan terhadap keputusan pembelian. Berdasarkan hasil uji simultan dapat disimpulkan bahwa, variabel produk (X1), harga (X2), dan promosi (X3) secara simultan berpengaruh signifikan terhadap variabel kepuasan pelanggan (Y).