Pengaruh Kompensasi dan Motivasi Terhadap Kinerja Karyawan : Pada Pabrik Gula Takalar PT. Sinergi Gula Nusantara - Said Agil Ramdhani; Baharuddin Latief; Bima, M. Irfan Maulana; Kadir, Lutfi A. (Center of Economic Students Journal, 2024)
Tujuan penelitian ini adalah sebagai berikut: Penelitian ini bertujuan untuk melakukan dua hal: pertama, untuk mengetahui seberapa puas karyawan terhadap pekerjaannya di PT. Perkebunan Nusantara XIV Pabrik Gula Takalar dan bagaimana hal itu mempengaruhi produktivitas mereka. Kedua, untuk mengetahui bagaimana lingkungan kerja mempengaruhi kinerja pekerja. Peneliti memegang peranan penting dalam teknik penelitian kuantitatif ini. Setelah melakukan uji validitas dan reliabilitas instrumen, peneliti melanjutkan ke uji inferensial, yang meliputi analisis korelasi dan koefisien determinasi serta regresi linier berganda dan pengujian hipotesis.