Pengaruh Lingkungan Kerja, Pelatihan Dan Motivasi Kerja Terhadap Kinerja Karyawan : PT.PLN (Persero) UPT Makassar - Muhammad Khairil Uswah; Wahid, Muhsin; Syahnur, Muh. Haerdiansyah (Center of Economic Students Journal, 2024)
Tujuan utama penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh lingkungan kerja, pelatihan, dan motivasi kerja terhadap kinerja pegawai PT. PLN (Persero) UPT Makassar. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kuantitatif. Hasil penelitian ini diambil dari sampel sebanyak 37 orang yang diambil dari populasi yang lebih besar yaitu 100 orang. Sebagai pendekatan sampel, digunakan Teknik Sampel Purposive. Analisis data dilakukan dengan menggunakan SPSS dalam penelitian ini. Data dianalisis dengan menggunakan Uji Asumsi Klasik, Uji Validitas, Uji Reliabilitas, dan Uji Hipotesis.