PERAN PUBLIC RELATIONS OFFICER (PRO) DALAM MEMBANGUN CITRA POSITIF MELALUI PROGRAM PENDIDIKAN KARAKTER PAWYAAN DAHA PADA UNIVERSITAS PAWYATAN DAHA - Juniwardani, Astoeti Carlina; Mardijani, Prastiwi (JUMBA (Jurnal Manajemen, Bisnis, dan Akuntansi), 2024)
Di Indonesia, khususnya di wilayah Kediri dan sekitarnya kehadiran Perguruan Tinggi berkembang sangat pesat, sehingga persaingan sangat ketat. Untuk bisa bertahan dan mampu bersaing, harus memiliki keunikan yang menjadi unggulan yang tidak dimiliki oleh Perguruan Tinggi lainnya. Keunggulan ini menjadi dasar untuk membangun citra positif lembaga. Dalam menghadapi kondisi tersebut di atas Universitas Pawyatan Daha sebagai salah satu lembaga pendidikan tinggi di Kediri, memiliki keunikan dan menjadi unggulan dalam pengelolaannya yaitu selain melaksanakan Tri Dharma Perguruan Tinggi juga melaksanakan Program Penguatan Pendidikan Karakter Pawyatan Daha, yang implementasinya berdasarkan nilai – nilai Trisila (Rasa, Karsa Dan Cipta) yang tidak dimiliki oleh Perguruan Tinggi lain. Unggulan ini harus diinformasikan atau disosialisasikan sebagai dasar untuk mebangun citra positif lembaga, sehingga animo masyarakat tinggi,khususnya bagi calon mahasiswa baru, sehingga Universitas Pawyatan Daha menjadi pilihan utama untuk melanjutkan studinya. Pihak yang berperan dalam hal ini adalah Public Relation Officer (PRO) atau Humas.