ANALISIS SENTIMEN PADA REVIEW BUKU AJAR SISWA SMA KELAS XI PADA MATERI VEKTOR - Yenni Novita Harahap; Rahmi Khoirun Nisa; Retno Retno Mulianingtias; Siti Halimah Tumanggor; Aprillia Syahrani (Jurnal Pendidikan Sang Surya, 2024)
Belajar matematika merupakan suatu proses yang dilalui seseorang melalui tiga simpul: tindakan mental, proses berpikir, dan proses pemahaman. Karena matematika adalah ilmu pengetahuan, maka siswa pada dasarnya harus mahir di dalamnya. Sebenarnya seseorang menggunakan simpul tiga siklus untuk melaksanakan aktivitas belajar matematika (tindakan mental - metode berpikir - cara memahami). Penilaian buku matematika ini dilakukan pada sekolah Madrasah Aliyah Negeri 1 Humbang Hasundutan kelas XI pada materi tentang vector yang dilakukan oleh peneliti. Berdasarkan hasil analisis yang telah peneliti lakukan maka dapat diambil kesimpulan mengenai telaah buku siswa matematika dilihat pada materi tentang vector dari segi penggunaan Bahasa pada buku, dari aspek Kelengkapan komponensi stematika, dari aspek syarat norma, dari aspek penyajian materi, dari aspek konten yang disajikan, dan penyelesaian contoh soal.