Analisis Strategi Pemasaran Dalam Meningkatkan Minat Masyarakat Untuk Ikut Berasuransi Di PT Prudential Syariah Cabang Medan - Ryan Hidayat; Zainarti (Jurnal Akuntansi Keuangan dan Bisnis, 2024)
Artikel ini bertujuan untuk menganalisis strategi pemasaran yang diterapkan oleh PT. Prudential Syariah Cabang Medan dalam meningkatkan minat masyarakat untuk berasuransi. Metode penelitian yang digunakan adalah metode deskriptif dengan pendekatan kualitatif, dimana data dikumpulkan melalui wawancara mendalam, observasi, dan studi dokumentasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa PT. Prudential Syariah Cabang Medan berhasil meningkatkan minat masyarakat melalui berbagai strategi pemasaran, seperti edukasi mengenai pentingnya asuransi syariah, penggunaan media sosial untuk tempat pemasaran, serta kerjasama dengan berbagai komunitas dan lembaga pendidikan. Implementasi strategi ini tidak hanya berhasil meningkatkan jumlah nasabah, tetapi juga membangun kesadaran dan pemahaman masyarakat terhadap produk asuransi syariah.