PENGARUH CONTENT MARKETING, PRICE DISCOUNT, DAN LIVE STREAMING TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN DENGAN MINAT BELI SEBAGAI VARIABEL INTERVERNING DI SHOPEE - Salim, Agus; Izza Sukma Yunita, Ila; Danesty Deccasari, Dwi (Inspirasi Ekonomi : Jurnal Ekonomi Manajemen, 2024)
Keputusan pembelian konsumen merupakan langkah krusial untuk menentukan apakah mereka akan membeli produk. Dengan adanya pertimbangan faktor-faktor termasuk perbandingan kualitas dan jumlah produk sebelum akhirnya membuat keputusan. Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh Content Marketing, Price Discount, dan Live Streaming terhadap Keputusan Pembelian melalui Minat Beli. Sampel dalam penelitian ini dihitung menggunakan rumus Slovin didapatkan sebanyak 93 responden pengguna aplikasi Shopee pada mahasiswa STIE Malangkucecwara. Penelitian ini menggunakan teknik purposive sampling dengan memberikan kuosioner kepada STIE Malangkucecwara. Analisis data dan uji hipotesis dilakukan menggunakan program SPSS versi 26 for windows. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa variabel Content Marketing, Price Discount, dan Live Streaming berpengaruh positif signifikan terhadap variabel keputusan pembelian dan variabel Minat Beli berhasil mempengaruhi Content Marketing, Price Discount, dan Live Streaming terhadap Keputusan Pembelian.