Pengaruh Pengembangan Sdm Dan Insentif Terhadap Kinerja Pegawai Di Kantor Pelayanan Pajak Pratama Bandar Lampung Dua - Arisoma, Aditia; Ahiruddin, Ahiruddin (JMMS - JURNAL MANAJEMEN MANDIRI SABURAI, 2024)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui pengaruh pengembangan SDM dan Isentif Terhadap Kinerja Pegawai di KPP Pratama Bandar Lampung Dua. Penelitian ini menggunakan metode penelitian deskriptif kuantitatif yaitu metode penelitian yang menggunakan data berupa angka dalam menganalisis fakta-fakta yang ditemukan yang bertujuan untuk menentukan hubungan antar variabel dalam sebuah populasi. Analisis yang digunakan adalah regresi sederhana dan berganda. Penelitian ini menggunakan 29 responden. Berdasarkan hasil analisis data ditemukan jawaban hipotesis yakni sebagai berikut; Terdapat pengaruh Pengembangan SDM terhadap Kinerja pegawai di KPP Pratama Bandar Lampung Dua, dengan tingkat pengaru sebesar 74,1 persen. Terdapat pengaruh Insentif terhadap Kinerja pegawai di KPP Pratama Bandar Lampung Dua dengan tingkat pengaruh sebesar 72,6 persen. Terdapat pengaruh Pengembangan SDM dan Insentif secara bersama-sama terhadap Kinerja pegawai di KPP Pratama Bandar Lampung Dua, dengan tingkat pengaruh sebesar 77,8 persen. Kata Kunci : Pengembangan SDM, Insentif, Kinerja,