Pengaruh Sarana Prasarana Dan Disiplin Kerja Terhadap Kinerja Pegawai Dinas Kesehatan Provinsi Lampung - Hermawati, Eti; Josiah, Trisnowati (JMMS - JURNAL MANAJEMEN MANDIRI SABURAI, 2024)
Abstrak. Tujuan dari Penelitian ini adalah untuk Mengetahui Pengaruh sarana prasarana dan disiplin kerja secara bersama-sama terhadap kinerja pegawai Dinas Kesehatan Provinsi Lampung. Penelitian ini menggunakan metode penelitian deskriptif kuantitatif. Analisis yang digunakan adalah regresi sederhana dan berganda. Penelitian ini menggunakan 34 responden.Berdasarkan hasil analisis data ditemukan jawaban hipotesis yakni sebagai berikut; Terdapat pengaruh Sarana Prasarana terhadap Kinerja pegawai di Dinas Kesehatan Provinsi Lampung , dengan tingkat pengaruh Rsquare sebesar 72,8 persen. Terdapat pengaruh Disiplin Kerja terhadap Kinerja pegawai di Dinas Kesehatan Provinsi Lampung dengan tingkat pengaruh sebesar 81,2 persen. Terdapat pengaruh Sarana Prasarana dan Disiplin Kerja secara bersama-sama terhadap Kinerja pegawai di Dinas Kesehatan Provinsi Lampung , dengan tingkat pengaruh sebesar 85,6 persen Kata Kunci : Sarana prasarana, Disiplin Kerja, Kinerja