Pengaruh Motivasi Kerja Dan Kepuasan Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Di Dinas Pariwisata Pt Graha Loka Healthcare Bandar Lampung - Rosyidin, Didin; Fauziah, Hujaimatul (JMMS - JURNAL MANAJEMEN MANDIRI SABURAI, 2024)
Abstrak. Tujuan dari dalam penelitian ini adalah menganalisis pengaruh motivasi kerja dan kepuasan kerja secara parsial da nsimultan terhadap kinerja karyawan Pada PT Graha Loka Healthcare Bandar Lampung. Jenis penelitian yang digunakan adalah kuantitatif. Responden dalam penelitian ini sebanyak 48 orang karyawan. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah observasi, dokumentasi, dan kuesioner. Alat analisis yang digunakan adalah regresi linier berganda dengan pengujian hipotesis menggunakan uji t dan uji f. Hasil  penelitian  menunjukkan bahwa ada pengaruh  motivasi kerja terhadap  kinerja karyawan, dibuktikan thitung lebih dari ttabel.  Ada pengaruh  kepuasan kerja terhadap kinerja karyawan, dibuktikan thitungl  lebih dari ttabel. Ada pengaruh motivasi kerjadan kepuasan  kerja secara bersama-sama terhadap kinerja karyawan dibuktikan nilai Fhitung lebih dari Ftabel. Motivasi kerja dan Kepuasan kerja berkontribusi terhadap  kinerja karyawan sebesar 76,2 persen dan sisanya dipengaruhi oleh faktor lain yang tidak dianalisis dalam penelitian ini. Kata Kunci : Motivasi Kerja, Kepuasan Kerja, Kinerja Karyawan