PENGARUH FASILITAS KERJA, KOMITMEN KERJA DAN SEMANGAT KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA FORTUNA TRANS MALANG - Eriko Yogiswara, Raditya; Puspasari, Ismayantika Dyah; Paramitha, Dyah Ayu (Prosiding Seminar Nasional Manajemen, Ekonomi dan Akuntansi, 2024)
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui pengaruh fasilitas kerja, komitmen kerja, dan semangat kerja secara parsial dan simultan terhadap kinerja karyawan. Penelitian ini menggunakan metodologi deskriptif kuantitatif. Penelitian hubungan kausal ini bertujuan untuk mengetahui besarnya hubungan antara variabel bebas yaitu fasilitas kerja (X1), komitmen kerja (X2), dan semangat kerja (X3) dengan variabel komitmen yaitu kinerja karyawan (Y). Teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah probability sampling. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini sebanyak 32 orang karyawan PT. Fortuna Trans Malang. Selanjutnya data yang terkumpul diolah dengan menggunakan program pendukung SPSS versi 23. Hasil penelitian menunjukkan bahwa fasilitas kerja (X1) berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan. Fasilitas memperoleh nilai signifikan sebesar 0,01 yang berarti nilai signifikan tersebut di bawah 0,05.