Pengaruh Komunikasi Disiplin Kerja dan Fasilitas Kerja terhadap Kinerja Karyawan UD Karya Pala Kediri - Devanti, Hesty; Puspasari, Ismayantika Dyah; Paramitha, Dyah Ayu (Prosiding Seminar Nasional Manajemen, Ekonomi dan Akuntansi, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji pengaruh komunikasi, disiplin kerja, dan fasilitas kerja terhadap kinerja karyawan di UD Karya Pala Kediri, baik secara parsial maupun simultan. Menggunakan pendekatan kuantitatif, penelitian ini melibatkan seluruh 33 karyawan perusahaan sebagai sampel, dipilih melalui teknik sampling jenuh. Data dianalisis menggunakan uji validitas, reliabilitas, asumsi klasik, regresi linier berganda, uji t, uji f, dan koefisien determinasi, dengan bantuan SPSS versi 25. Hasil penelitian menunjukkan bahwa komunikasi, disiplin kerja, dan fasilitas kerja masing-masing memiliki pengaruh yang signifikan terhadap kinerja karyawan, dengan nilai signifikansi kurang dari 0,05. Secara simultan, ketiga variabel tersebut juga berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan dengan hasil signifikansi yang sama, menunjukkan bahwa faktor-faktor ini penting untuk diperhatikan perusahaan dalam meningkatkan kinerja karyawannya.