ANALISIS PROSES PENGELOLAAN BARANG MILIK DAERAH DI KABUPATEN MAMASA - Wage Marcos Malima; Natalia Paranoan; Hendrik Gunadi; Yermia William; Yulinda Bunga Ranteallo; Videlia Timang (Prosiding Seminar Nasional Manajemen, Ekonomi dan Akuntansi, 2023)
Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis proses pengelolaan Barang Milik Daerah pada Pemerintah Daerah Kabupaten Mamasa, kendala apa yang dihadapi dalam pelaksanaan pengelolaan Barang Milik Daerah, serta faktor-faktor pendukung dalam pelaksanaan proses pengelolaan Barang Milik Daerah. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif dan menggunakan enam orang informan dari pegawai BKAD Kabupaten Mamasa yang paham tentang proses pengelolaan Barang Milik Daerah Pada Pemerintah Daerah Kabupaten Mamasa. Dalam mengumpulkan data tersebut menggunakan observasi, wawancara dan dokumentasi. Pengumpulan data dalam penelitian ini dilakukan dengan cara turun langsung ke lokasi penelitian. Hasil penelitian memberikan gambaran mengenai proses pengelolaan Barang Milik Daerah di Kabupaten Mamasa, faktor penghambat/kendala dan faktor pendukung proses pengelolaan Barang Milik Daerah Pada Pemerintah Daerah Kabupaten Mamasa.