PE R E N C A N A A N T E B A L L AP I S P E R K E R A S AN JALAN MASUK DESA TANJUNG LALAK KECAMATAN PULAU LAUT KEPULAUAN KABUPATEN KOTABARU - Permatasari, Sylvina; P, Juliana Ageng (TAPAK [Teknologi Aplikasi Konstruksi] : Jurnal Program Studi Teknik Sipil, 2024)
Jalan merupakan sarana transportasi darat yang meliputi segala bagian jalan, termasuk bangunan pelengkap yang diperuntukkan  sebagai lalu lintas untuk mempermudah dan mempercepat manusia dalam melakukan aktivitas sehari-hari. Desa Tanjung Lalak merupakan salah satu desa yang berada di kecamatan Pulau Laut Kepulauan, Kabupaten Kotabaru, Propinsi Kalimantan Selatan. Dari hasil perencanaan tebal lapis perkerasan jalan masuk Desa Tanjung Lalak, kecamatan Pulau Laut Kepulauan Kabupaten Kotabaru. Dari hasil perencanaan tebal lapis perkerasan menggunakan Metode Manual Desain Perkerasan Jalan 2017 (MDPJ 2017), adalah HRS WC 30mm, HRS Base 35mm, LFA kelas A 250mm, LFA kelas B 125mm dan perbaikan tanah dasar 150mm