Edukasi Menabung dengan Media Botol Sebagai Celengan Untuk Siswa SDN Lenggis Bogor - Rahayuningtyas, Sekar Ajeng; Azhari, Salwa; Nurainah, Siti; Haris, Ridwan (ALMUJTAMAE: Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2024)
Sekolah Dasar Negeri Lenggis terletak di wilayah Kecamatan Cijeruk Kabupaten Bogor, tepatnya di kampung Lenggis, Desa Warung Menteng. Di sebelah utara berbatasan dengan desa Cibalung dan Desa Cipelang, sebelah Selatan berbatasan dengan Desa Ciadeg dan Desa Caringin, sebelah timur berbatasan dengan Desa Ciadeg dan Desa Ciburayut, dan sebelah barat berbatasan dengan Desa Cijeruk. Program kerja Edukasi Menabung Sejak Dini Dengan Media Bahan Bekas Sebagai Aplikasi Kreatif Celengan Anak Bersama Siswa-Siswi SDN Lenggis Warung Menteng-Bogor bertujuan untuk memberikan pemahaman, motivasi serta menanamkan kesadaran mengenai pentingnya hidup hemat dan gemar menabung sejak dini, memberikan pemahaman bahwa barang tak terpakai dapat dimanfaatkan menjadi barang yang lebih berguana, serta mengasah kreativitas siswa-siswi dalam menghias celengan. Metode yang digunakan dalam kegiatan ini adalah pelatihan dan pendampingan langsung kepada para siswa. Hasil dari program kerja edukasi menabung dengan kreasi celengan unik yaitu dapat membantu mengurangi perilaku konsumtif, menyadarkan mengenai arti pentingnya menabung sejak dini dan juga pembuatan celengan dari botol bekas.