ANALISIS PENERAPAN MANAJEMEN RISIKO DALAM MENINGKATKAN KINERJA PERUSAHAAN PADA PT. INDOFOOD SUKSES MAKMUR TBK - Mas’ut, Mas’ut; Anggraini, Tri Widyana; Hasibuan, Anisah Zuhra; Hidayatullah, Wahyu (MEDIA MANAJEMEN JASA, 2024)
ABSTRAKTujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis teori-teori yang ada dibandingkan dengan teori-teori yang ada pada penelitian kepustakaan tentang analisis penerapan manajemen resiko dalam meningkatkan kinerja perusahaan pada PT Indofood Sukses Makmur Tbk. Penelitian ini dilakukan menggunakan metode kuantitatif dengan menggunakan data sekunder. Literatur yang digunakan didasarkan pada penemuan atau penelitian yang dipublikasikan dalam karya ilmiah. Perusahaan banyak dihadapi berbagai resiko  yang dapat mengancam keberlangsungan hidup baik resiko yang datang dari dalam maupun luar  perusahaan. Untuk menanggulangi  risiko-risiko tersebut  dan meminimalkannya, perusahaan menerapkan manajemen risiko. Dengan demikian  penerapan manajemen risiko mempunyai pengaruh yang signifikan terhadap kelangsungan usaha PT Indofood Sukses Makmur Tbk.Kata Kunci: Manajemen risiko, Kinerja Perusahaan, ABSTRACTThe purpose of this study is to analyze existing theories compared to theories in literature research on the analysis of the application of risk management in improving company performance at PT Indofood Sukses Makmur Tbk. This study was conducted using quantitative methods using secondary data. The literature used is based on findings or research published in scientific works. Companies face many risks that can threaten their survival, both risks that come from within and outside the company. To overcome these risks and minimize them, the company implements risk management. Thus, the application of risk management has a significant influence on the business continuity of PT Indofood Sukses Makmur Tbk.Keywords: Risk management, Company Performance