Sistem Informasi Pengembangan Mekanisme Kerja Untuk Kesejahteraan Sosial Berbasis Web Dikantor Dinas Sosial Labuhanbatu Selatan - Inne Febryanda; Mutammimul Ula; Angga Pratama (Sisfo: Jurnal Ilmiah Sistem Informasi, 2024)
Sistem informasi adalah suatu sistem manusia yang      secara umum terdiri atas sekumpulan komponen berbasis komputer dan manual yang dibuat untuk menghimpun, menyimpan, dan mengelola data serta menyediakan informasi keluaran kepada para pemakai. Dimana pada Dinas Sosial Labuhanbatu Selatan untuk mendata hasil kinerja pada bidang layanan Sosial masih menggunakan pendataan manual, dengan cara mencatat satu persatu hasil yang ada kemudian di input kedalam Microsoft Office atau Microsoft Excel. Informasi ini akan memberikan manfaat yang besar terutama dapat membantu kerja pegawai menjadi lebih mudah dan lebih efisien. Dengan Menyediakan mekanisme Absen secara online, sehingga para wajib Dinsos dapat mengajukan permohonan layanan secara cepat dan mudah. Memberikan pengumuman terkait pekerjaan yang berkaitan dengan layanan Dinsos. Menyediakan fitur absensi karyawan secara online untuk mempermudah karyawan dalam melakukan absensi. Menyediakan fitur Absensi online anak magang untuk mempermudah  anak magang jika ingin melalukan absensi.