APLIKASI PRE-ORDER PADA PERUSAHAAN GARMEN DENGAN METODE EXTREME PROGRAMMING - Rudi, Ardian Brian Pratama; Lee, Francka Sakti (Jurnal Informatika, 2024)
Penelitian ini memperkenalkan penerapan Extreme Programming (XP) dalam mengembangkan sebuah website pre-order khusus untuk industri garmen. Dengan fokus pada pengelolaan perubahan kebutuhan secara fleksibel dan iteratif, XP memungkinkan pengembangan sistem yang responsif. Website pre-order ini bertujuan untuk menyediakan solusi yang lebih terstruktur dalam proses pemesanan produk, memfasilitasi akses katalog produk, pemesanan langsung, dan pelacakan status pesanan secara real-time bagi para mitra bisnis. Melalui pengujian Black-box, ditemukan bahwa fitur-fitur aplikasi berfungsi sesuai dengan harapan. Penggunaan metode XP dalam pengembangan sistem pre-order ini dapat membawa manfaat signifikan bagi industri garmen dalam meningkatkan produktivitas dan daya saing di pasar.