Faktor - faktor yang Mempengaruhi Keputusan Pembelian (Studi kasus pada gorengan Mas Noto di Kefamenanu) - Lake, Yeremias; Taena, Emanuel Tati (Bertuah Jurnal Syariah dan Ekonomi Islam, 2022)
Penelitian ini bertujuan menganalisis faktor-faktor yang mempengaruhi keputusan pembelian gorengan mas Noto di kota Kefamenanu Kabupaten Timor Tengah Utara. Penelitian yang menggunakan analisis kuantitatif dengan data primer juga sekunder terkait variabel selera, keputusan pembelian gorengan, dan lokasi. Hasil dari penelitian ini adalah melalui upaya pengembangan industri kecil di kota Kefamenanu, maka dapat menjadikan orientasi pada usaha perbaikan dan pening-katan taraf hidup rakyat, dengan tetap memperhatikan aspek kemanusiaan sebagai modal dasar pembentuk usaha yang efektif.