Strategi Mengembangkan Kreativitas dan Inovasi Dalam Berwirausaha pada Remaja (Studi Kasus pada Pengusaha Muda Tambak Udang di Kabupaten Kampar) - , Surmayanti (Bertuah Jurnal Syariah dan Ekonomi Islam, 2024)
Masyarakat di Indonesia belum sepenuhnya mengakui dan menghargai profesi kewirausahaan. Terdapat budaya lokal yang kurang sesuai diterapkan dalam sektor usaha. Budaya yang dimaksud adalah nilai kebersamaan yang dapat dianggap salah diterapkan. Mereka yang menghargai proses umumnya memiliki kesabaran, dan seorang wirausahawan sejati memiliki kesabaran dalam menjalani tiap langkah menuju kesuksesan tersebut. Oleh karena itu, jika ada pemikiran bahwa kegagalan dalam berwirausaha adalah langkah awal menuju sukses, maka pernyataan tersebut dipegang teguh oleh seorang wirausahawan. Ini terbukti melalui wirausaha tambak udang di Kampar yang muncul dari inovasi dan kreativitas dalam bidang usaha.