Pengaruh Kualitas Produk terhadap Kepuasan Pelanggan di UD. Tunas Baru Gunungsitoli - Herman Zendrato; Otanius Laia; Yupiter Mendrofa; Idarni Harefa (ProBisnis : Jurnal Manajemen, 2024)
Pada dasarnya, tujuan pendirian perusahaan adalah untuk maksimal pertumbuhan yang berkelanjutan. Keberhasilan perusahaan sangat bergantung pada kepuasan pelanggan, yang harus menggambarkan langkah-langkah yang jelas dan terukur untuk memanfaatkan peluang di pasar sasaran. UD. Tunas Baru Gunungsitoli menggunakan strategi pemasaran untuk menambah jumlah konsumen, mempertahankan pelanggan, dan meningkatkan penjualan, sehingga mampu menghasilkan laba yang mendukung kelangsungan perusahaan dalam jangka panjang. Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi seberapa besar pengaruh kualitas produk terhadap kepuasan pelanggan di UD. Tunas Baru Gunungsitoli. Metode penelitian yang digunakan riset kuantitatif, mengumpulkan data melalui angket, pengamatan dan dokumentasi. Populasi dan sampel pada penelitian ini seluruh pimpinan, karyawan, dan pelanggan UD. Tunas Baru Gunungsitoli sebanyak 50 orang. Hasil penelitian menjelaskan bahwa berdasarkan pengujian hipotesis ternyata variabel kualitas produk memiliki pengaruh yang sangat penting terhadap meningatkan Kepuasan Pelanggan. Sebab t hitung > t tabel yaitu 8,7213 > 1,6772, sehingga dapat dinyatakan bahwa kualitas produk dapat mempengaruhi peningkatan kepuasan pelanggan pada UD. Tunas Baru Gunungsitoli. Dengan demikian hipotesis (Ha) diterima yaitu “Ada Pengaruh Kualitas Produk Terhadap Kepuasan Pelanggan di UD. Tunas Baru Gunungsitoli”.