Analisis Strategi Peningkatan Daya Saing Perternakan Ayam Petelur Wawan Jaya Lampung Selatan - Daud, Syahril; Apriyadi, Yogi; Sofyan, Abu; Syah, M. Rizky Ferdian (ProBisnis : Jurnal Manajemen, 2024)
Di tengah persaingan bisnis yang sangat ketat, perusahaan harus mampu menerapkan strategi perusahaan yang tepat dan sesuai agar dapat mempertahankan atau bahkan membuat perusahaan semakin berkembang. Perusahaan dapat memenangkan persaingan apabila perusahaan lebih cermat dalam membaca dan mengantisipasi kondisi pasar sehingga dapat menciptakan layanan yang berkualitas. Penelitian ini menganalisis Peternakan Ayam Petelur Wawan Jaya Lampung Selatan dengan metode analisis SWOT yang bertujuan untuk mengetahui kekuatan, kelemahan, peluang, dan ancaman yang dimiliki oleh perusahaan. Penelitian ini menggunakan metode pengumpulan data berupa observasi, wawancara, dan metode analisis yang digunakan adalah deskriptif kualitatif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Peternakan Ayam Petelur Wawan Jaya Lampung Selatan mampu bersaing dengan para kompetitornya. Hal ini dikarenakan Peternakan Ayam Petelur Wawan Jaya Lampung Selatan memiliki kekuatan yang sangat baik dan dapat menganalisis peluang yang ada yang berarti bahwa Peternakan Ayam Petelur Wawan Jaya Lampung Selatan berada pada posisi yang sangat menguntungkan, sehingga sampai saat ini Peternakan Ayam Petelur Wawan Jaya Lampung Selatan mampu bersaing dengan para kompetitor atau perternak ayam petelur lainnya.