Pengaruh Kualitas Pelayanan Terhadap Kepuasan Pelanggan Kewirausahaan Umkm Kuliner (Studi Kasus Rumah Makan Mister Geprek Di Bandar Lampung) - Oktaviani, Miranda; Chintana, Andayu Juhawa; Amelia, Tiara (ProBisnis : Jurnal Manajemen, 2024)
Tujuan penelitian ini adalah untuk melihat bagaimana kualitas pelayanan berdampak pada kepuasan pelanggan di rumah makan Mister Geprek. Untuk mengukur kualitas pelayanan, ada lima dimensi utama: kepercayaan (keandalan), responsivitas (daya tanggap), ketangkasan (bukti fisik), keyakinan (jaminan), dan empati. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif. 38 resonden disurvei. Persepsi pelanggan terhadap kualitas pelayanan dan tingkat kepuasan mereka diukur dengan kuesioner dengan skala Likert 1-5. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kepuasan pelanggan secara signifikan dipengaruhi oleh kualitas pelayanan, dengan dimensi jaminan—juga dikenal sebagai jaminan—memiliki pengaruh yang paling besar.  Studi ini memberikan saran praktis bagi pengelola rumah makan Mister Geprek tentang bagaimana meningkatkan kualitas layanan, terutama dalam hal jaminan dan daya tanggap, sehingga meningkatkan loyalitas pelanggan.