EVALUASI PENGGUNAAN BIAYA RELEVAN DALAM PROSES PENGAMBILAN KEPUTUSAN UNTUK MENERIMA ATAU MENOLAK PESANAN SPESIFIK DI PERUSAHAAN MEUBEL CV. XXX - Kardi (JURNAL AS-SAID, 2023)
Perkembangan suatu perusahaan seringkali diwarnai oleh berbagai tantangan yang harus dihadapi. Masalah yang timbul bervariasi, termasuk dalam hal pengambilan keputusan. Manajemen memerlukan berbagai informasi untuk membuat keputusan yang akurat. Salah satu informasi yang krusial untuk perencanaan dan pengambilan keputusan adalah mengenai informasi analisis biaya yang relevan. Maksud dari studi ini adalah untuk memahami penghitungan biaya yang relevan yang dipertimbangkan oleh manajemen perusahaan saat memutuskan apakah menerima atau menolak pesanan khusus. Penelitian ini menggunakan pendekatan deskriptif kuantitatif. Tingkatkan kata kunci penelitian menunjukkan bahwa perusahaan belum menggunakan analisis biaya relevan dalam menghitung biaya produksi untuk pesanan spesifik. Analisis biaya relevan menunjukkan bahwa menerima pesanan khusus akan menguntungkan bagi perusahaan. Manajemen Curriculum Vitae. Citra Jati Jepara seharusnya menggunakan analisis biaya relevan agar pesanan khusus dapat menjadi opsi yang efektif untuk meningkatkan laba perusahaan.