EVALUASI KINERJA KEUANGAN PERUSAHAAN TELEKOMUNIKASI SEBELUM DAN SELAMA PANDEMI COVID-19 DI BEI - Kardi (JURNAL AS-SAID, 2023)
Kinerja keuangan adalah ukuran keadaan keuangan suatu perusahaan selama periode waktu tertentu. Kinerja keuangan perusahaan telekomunikasi yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia sebelum dan selama pandemi Covid-19 dipelajari dalam penelitian ini. Dalam penelitian ini, empat perusahaan adalah sampel yang diambil melalui teknik purposive sampling. Metode kuantitatif deisktiptif digunakan, dan kinerja keuangan diukur dengan rasio keuangan. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa kinerja keuangan emiten sebelum dan selama pandemi Covid-19 berdampak pada rasio likuiditas untuk emiten EIXCL, FREIN, dan TLKM, sedangkan rasio solvabilitas untuk emiten EIXCL, FREIN, dan TLKM mengalami peningkatan, sedangkan rasio aktivitas untuk emiten FREIN, ISAT, dan TLKM mengalami penurunan. Rasio keuntungan.