MENGEMBANGKAN POTENSI BISNIS KAIN TENUN MELAYU DI KOTA BATAM MELALUI KEWIRAUSAHAAN - Kardi (JURNAL AS-SAID, 2023)
Kewirausahaan melibatkan tidak hanya kemahiran khusus dalam satu bidang bisnis, tapi juga merangkumi atribut sikap dan perilaku yang mewakili seorang pengusaha. Maka dalam pembahasan itu juga dibahas tentang tantangan dalam kewirausahaan terkait dengan karakteristik seseorang yang dapat memiliki sikap dan atribut yang unik. Studi lapangan menunjukkan bahwa kekuatan mental pengrajin tenun di Kota Batam di bawah rata-rata, sekitar 50-52%, karena takut akan kegagalan, baik dalam jangka waktu yang lama maupun baru memulai. Ini juga menekankan pentingnya persiapan mental bagi seorang pengusaha terhadap kegagalan atau kesuksesan.