Strategi Penanggulangan Pelanggaran Tata Tertib Terkait Media Sosial di SMA Negeri 1 Gowa - Burhanuddin, Burhanuddin (Maksimal Jurnal : Jurnal Ilmiah Bidang Sosial, Ekonomi, Budaya, Teknologi, Dan Pendidikan, 2024)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui manajemen sumber daya manusia di SMAN 1 Gowa. Penelitian ini merupakan penelitian kualitatif dengan metode deskriptif analisis, yang bertujuan untuk memaparkan secara sistematis materi-materi pembahasan yang berasal dari berbagai sumber dan kemudian dianalisis untuk memperoleh kesimpulan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa peran kepala sekolah sangat penting dalam meningkatkan motivasi guru, staf, dan karyawan, serta meningkatkan prestasi siswa. Kepala sekolah telah efektif dalam memberikan peluang dan kesempatan kepada para guru untuk mengikuti pendidikan dan pelatihan yang diselenggarakan oleh pemerintah. Selain itu, kepala sekolah juga memberikan kesempatan bagi para guru untuk melanjutkan jenjang studi yang lebih tinggi.