Aplikasi Navigasi Supermarket Berbasis Web Menggunakan Algoritma Dijkstra - Yovi, Muhammad; Sekarwati, Kemal Ade (Jurnal Ilmiah Komputasi, 2024)
Supermarket merupakan salah satu tempat belanja yang populer bagi masyarakat modern karena menyediakan berbagai macam produk kebutuhan sehari-hari. Luas bangunan dan tata letak supermarket seringkali mempersulit pengunjung dalam mencari barang yang diinginkan. Aplikasi Navigasi Supermarket merupakan aplikasi yang menggunakan algoritma Dijkstra untuk membantu pengguna menentukan rute terpendek dalam berbelanja. Aplikasi ini merupakan aplikasi berbasis web dan dikembangkan menggunakan bahasa pemrograman JavaScript dan framework React. Aplikasi ini dibuat menggunakan metode SDLC (System Development Life Cycle) dengan beberapa tahapan, yaitu tahap perencanaan, tahap desain, tahap implementasi dan pembuatan kode program, dan tahap uji coba. Algoritma Dijkstra berhasil diimplementasikan pada Aplikasi Navigasi Supermarket dan menyediakan rute terpendek untuk penggunanya. Berdasarkan hasil pengujian terhadap 25 responden, aplikasi dapat berjalan pada berbagai jenis perangkat dengan berbagai resolusi.