ANALISIS PEMAHAMAN KONSEP FISIKA PESERTA DIDIK KELAS XII IPA DI SMA NEGERI 1 TALAWI - Zikrillah, Muhammad Fikry (Pascal: Journal of Physics and Science Learning, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pemahaman konsep fisika peserta didik pada materi gelombang. Responden terdiri dari 40 peserta didik SMA Negeri 1 Talawi  kelas XII. Instrumen penelitian berupa 10 soal tes pilihan ganda dan 1 buah essay yang berbantuan google formulir. Beberapa peserta didik masih mengalami kesalahan dalam memahami beberapa konsep gelombang, diantaranya peserta didik belum paham tentang perbedaan antara gelombang transversal dan gelombang longitudinal.