Analisis Manajemen Sarana Prasarana dalam Meningkatkan Kinerja Pegawai pada Dinas Perkebunan Provinsi Sumatera Utara - Hasibuan, Annisa; Rukmini, Rukmini; Sembiring, Zamaluddin (Journal Economy and Currency Study (JECS), 2024)
Penelitian ini berjudul “Analisis Manajemen Sarana Prasarana Dalam Meningkatkan Kinerja Pegawai Pada Dinas Perkebunan Provinsi Sumatera Utara”. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui peranan sarana prasarana dalam menunjang kegiatan kerja pegawai Dinas Perkebunan Provinsi Sumatera Utara. Dengan tercukupinya sarana prasarana akan membuat pegawai bekerja dengan nyaman dan semangat sehingga kinerja pegawai meningkat. Teknik pengumpulan data ini menggunakan wawancara, observasi, dan dokumentasi dengan menggunakan penelitian kualitatif. Wawancara yang dilakukan pada staf pegawai tentang bagaimana manajemen sarana prasarana dalam meningkatkan kinerja pegawai pada Kantor Dinas Perkebunan Provinsi Sumatera Utara. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui apakah kebutuhan sarana prasarana Dinas Perkebunan Provinsi Sumatera Utara ini tercukupi atau belum. Hasil penelitian menunjukkan bahwa sarana prasarana Dinas Perkebunan Provinsi Sumatera Utara ini belum tercukupi.