Pengaruh Kualitas Layanan dan Persepsi Harga Terhadap Kepuasan Pelanggan Jasa Wedding Organizer: The Influence of Service Quality and Price Perceptions on Customer Satisfaction of Wedding Organizer Services - Shafira Syakhnur; Titing, Andry Stepahnie; Hendrik, Hendrik (MASTER: Jurnal Manajemen Strategik Kewirausahaan, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kualitas layanan dan persepsi harga terhadap kepuasan pelanggan pada bisnis jasa Wedding Organizer Salon Reza di Kabupaten Kolaka. Penelitian ini menggunakan pendekatan metode kuantitatif. Pengumpulan data dalam penelitian ini menggunakan studi pustaka, observasi, kuesioner dan dokumentasi. Sampel dalam penelitian ini sejumlah 351 orang pelanggan Salon Reza. Pengujian instrument penelitian menggunakan uji validitas dan uji realibilitas dengan SPSS. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah uji measurement model (outer model) dan pengujian model structural (inner model) dengan Smart PLS. Berdasarkan hasil penelitian diketahui bahwa Hipotesis pertama, adanya pengaruh positif dan signifikan antara konstruk variabel kualitas layanan terhadap kepuasan pelanggan pada bisnis jasa Wedding Organizer Salon Reza di Kabupaten Kolaka. Hipotesis kedua, adanya pengaruh positif dan signifikan antara konstruk variabel kualitas layanan terhadap kepuasan pelanggan pada bisnis jasa Wedding Organizer Salon Reza di Kabupaten Kolaka. This study aims to determine: the effect of service quality and price perceptions on customer satisfaction in the Salon Reza Wedding Organizer service business in Kolaka Regency. This study uses a quantitative method approach. Collecting data in this study using literature, observation, questionnaires and documentation. Sample of 351 Salon Reza customers in this study. Testing the research instrument using the validity test and reliability test with SPSS. The data analysis technique used in this study is the measurement model test (outer model) and the structural model test (inner model) with Smart PLS. Based on the results of the study it is known that the first hypothesis, there is a positive and significant influence between the constructs of service quality variables on customer satisfaction in the Salon Reza Wedding Organizer service business in Kolaka Regency. The second hypothesis, there is a positive and significant influence between the constructs of service quality variables on customer satisfaction in the Salon Reza Wedding Organizer service business in Kolaka Regency.