Pelatihan Basic Periklanan Pada Siswa Kelas XII SMK Wiyata Satya Jakarta Barat - Ratu Nadya, Wahyuningratna; Wasisto, Muhammad Adiz; Ilmar, Anwar (BIDIK: Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat, 2024)
Dunia periklanan saat ini sedang sangat berkembang, hal ini sangat mempengaruhi banyak aspek termasuk aspek perekonomian di Indonesia. Pengetahuan tentang periklanan ini sangat berguna bagi banyak pihak termasuk siswa sekolah menengah kejuruan jurusan pemasaran yang nantinya akan lanjut kuliah atau terjun di dunia kerja khususnya di bidang periklanan. Tujuan diadakan pelatihan ini adalah untuk memberikan pengetahuan sekaligus pemahaman tentang berbagai macam dan jenis-jenis iklan yang ada. Metode yang digunakan adalah pre-test, ceramah dan post-test berupa pelatihan membuat lay out iklan cetak atau billboard. Hasil dari kegiatan ini adalah seluruh siswa yang awalnya tidak terlalu memahami tentang basic periklanan menjadi lebih tahu tentang dunia periklanan itu sendiri dan bagaiamana cara membuat iklan lay out iklan yang layak. Kesimpulan dari kegiatannya adalah antusisame dari para peserta yang merupakan siswa kelas XI jurusan Pemasaran yang akhirnya dapat memberikan mereka banyak pencerahan tentang dunia periklanan.