Meningkatkan Antusiasme Siswa Kelas IX MTs Baitur Ridha melalui Sosialisasi Pendekatan Pembelajaran Matematika yang Menyenangkan - Fadhila, Hikma; Rahmadsyah, Fahri; Fatih Syahputra, Rizky; Harahap, Alya Rahmadani; Ginting, Siti Salamah Br (PEMA, 2024)
Matematika memainkan peran penting dalam perkembangan kognitif dan intelektual siswa. Meskipun semua orang setuju bahwa mata pelajaran ini penting, sebagian besar siswa menghadapi kesulitan dalam matematika karena pelajaran menjadi rumit, membosankan, dan tidak menarik untuk waktu yang lama. Akibatnya, siswa menjadi kurang termotivasi dan tertarik untuk belajar. Oleh karena itu, Kegiatan pengabdian masyarakat yang dilaksankan di MTs Baitur Ridha bertujuan untuk meningkatkan motivasi dan keinginan mereka untuk belajar matematika dengan menggunakan metode pembelajaran yang menyenangkan. Kegiatan pengabdian masyarakat ini menggunakan tiga metode: metode ekspositori, metode praktik, dan metode diskusi. Hasil kegiatan pengabdiab masyarakat ini menunjukkan adanya peningkatan yang signifikan dalam antusiasme siswa terhadap pembelajaran matematika. Siswa yang sebelumnya menunjukkan sikap negatif terhadap matematika menjadi lebih aktif dan terlibat dalam proses belajar mengajar.