Strategi Manajemen Penyiaran dan Penyajian Berita dalam Integrasi Media Radio, TV, dan Media Online - Kustiawan, Winda; Dinar, Yohani Putri; Jannah, Lulu Ul; Dalimunthe, Novia Irawan; Ramadan, Irfan Aqil; Sembiring, Rifky Bas Praptama; Amri, Haikal Mohammad (PEMA, 2024)
Perkembangan teknologi digital telah mengubah lanskap media penyiaran secara signifikan, mendorong integrasi antara radio, televisi, dan media online. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis strategi manajemen penyiaran dan penyajian berita dalam konteks integrasi ketiga media tersebut. Metode kualitatif digunakan dengan studi kasus pada beberapa stasiun penyiaran di Indonesia. Hasil penelitian menunjukkan bahwa integrasi media mampu meningkatkan jangkauan audiens dan efektivitas penyampaian berita. Namun, diperlukan strategi manajemen yang adaptif untuk mengatasi tantangan seperti konsistensi konten, koordinasi antar-platform, dan perubahan preferensi audiens. Kesimpulan penelitian ini memberikan panduan bagi pengelola media untuk mengoptimalkan integrasi media dalam penyajian berita.