EDUKASI PENGGUNAAN JAMBAN SEHAT PADA IBU-IBU PKK DI WILAYAH RT 01 RW 03 KELURAHAN GADINGKASRI KECAMATAN KLOJEN - Nur Hikmah, Ismy (Media Husada Journal Of Community Service, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk meningkatkan pengetahuan masyarakat mengenai pentingnya jamban sehat dalam rangka mewujudkan Sanitasi Total Berbasis Masyarakat (STBM). Kegiatan penyuluhan dilakukan kepada 20 anggota PKK di daerah X dengan materi meliputi pengertian, manfaat, dan indikator jamban sehat. Hasil penyuluhan menunjukkan peningkatan pemahaman masyarakat tentang pentingnya jamban sehat dalam mencegah penyakit berbasis lingkungan. Diskusi juga menambahkan pengetahuan lebih tentang jamban sehat yang ada di daerah X, Pengetahuan yang memadai tentang jamban sehat sangat penting untuk mendorong masyarakat memiliki dan menggunakan jamban sehat.