Edukasi Kewirausahaan Bagi Lansia Di Kota Pekalongan: Menuju Kemandirian Finansial - Mardayanti, Mella; Ardianingsih, Arum; Syakirin, M. Bahrus; Mardiana, Tri Yusufi; Taruna, Mohammad Sigit; Priatiningsih, Dian; Trihudiyatmanto, M. (JEPEmas: Jurnal Pengabdian Masyarakat (Bidang Ekonomi), 2024)
Program edukasi kewirausahaan bagi lansia di Kota Pekalongan merupakan inisiatif strategis yang bertujuan untuk meningkatkan kemandirian finansial dan kesejahteraan ekonomi para lansia. Kegiatan ini dirancang untuk membekali lansia dengan pengetahuan, keterampilan, dan sikap yang diperlukan untuk memulai dan mengelola usaha secara mandiri. Melalui pendekatan yang holistik dan partisipatif, program ini melibatkan berbagai metode pembelajaran seperti pelatihan, workshop, dan mentoring yang disesuaikan dengan kebutuhan dan potensi lansia.