STUDI PENGARUH KEMANDIRIAN MAHASISWA YOGYAKARTA TERHADAP PERSTASI AKADEMIK: RESPON 60 MAHASISWAWI DI YOGYAKARTA - Hidayat, Muhammad (SOCIUS, 2017)
Penelitian makalah ini adalah tentang hubungan antara independen dan prestasi di kalangan mahasiswa di Yogyakarta. Asumsi dari makalah ini adalah Enverinment of dormithory memiliki pengaruh terhadap prestasi dan prestasi di kalangan mahasiswa di Yogyakarta. Metodologi penelitian ini adalah Kuantitatif. Ada 60 mahasiswa untuk peserta penelitian ini. Hasil penelitian ini adalah variabel akademik seperti Indeks Prestasi (IP) yang tidak digaungkan oleh apapun dalam bentuk variabel lingkungan dormithory meliputi jenis pesantren, angket, tindakan yang diambil jika masalah dengan dosen, seperti pembolosan dan jam kerja yang panjang. Belajar di luar jam kelas Apalagi saat mereka bermasalah dengan dosen, dan kelas yang tidak terjangkau.