ANALISIS KINERJA KEUANGAN DENGAN MENGGUNAKAN METODE MARKET VALUE ADDED (MVA) PADA PT. ELECTRONIC CITY INDONESIA TBK YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA (BEI) PERIODE 2019-2023 - Akbar, Muhammad Hariv Al Akbar; Syahyuni, Dedy (PERFORMA, 2024)
Kinerja perusahaan adalah proses manajemen yang berhasil dalam mengembangkan dan mengatur keuangan, seperti investasi untuk terciptanya nilai bagi pemegang saham. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis kinerja keuangan PT. Electronic City Indonesia Tbk dengan menggunakan metode Market Value Added (MVA) selama periode 2018-202. Desain penelitian yang digunakan adalah penelitian deskriptif dengan pendekatan kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh data laporan keuangan perusahaan PT. Electronic City Tbk, tetapi sampel dibatasi hanya menggunakan data laporan keuangan PT. Electronic City Tbk 5 tahun, yaitu mulai dari tahun 2019-2023. Teknik pengumpulan data berupa data sekender melalui dokumentasi dari laporan keuangan tahunan atau harga saham PT. Electronic City Tbk periode 2019-2023 dengan menggunakan website BEI. Hasil analisis ini menunjukkan bahwa nilai Market Value Added (MVA) pada PT. Electronic City Indonesia Tbk telah mengalami penurunan yang signifikan dalam menciptakan nilai tambah bagi pemegang saham dari tahun 2019-2023.