IMPLEMENTASI SISTEM INFORMASI INVENTARIS BERBASIS WEB UNTUK OPTIMALISASI PENGELOLAAN PERALATAN OLAHRAGA DALAM MELAKSANAKAN TRI DHARMA PERGURUAN TINGGI - Butsiarah, Butsiarah; Bahrul Alim; Andi Saiful Alimsyah; Ahmad Yani; Mohammad Dika Raswadi (J-ABDI: Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat, 2024)
Sistem informasi inventaris berbasis web merupakan solusi yang efektif untuk mengelola peralatan olahraga di perguruan tinggi. Dalam konteks Tri Dharma Perguruan Tinggi, pengelolaan yang baik terhadap peralatan olahraga tidak hanya mendukung kegiatan akademik, tetapi juga pengembangan karakter mahasiswa melalui olahraga. Pengabdian kepada masyarakat dilakukan untuk implementasi sistem informasi inventaris berbasis web dan dampaknya terhadap pengelolaan peralatan olahraga. Metode pengabdian yang digunakan dalam studi ini adalah pendekatan kualitatif dengan desain studi kasus, dengan mengumpulkan data melalui survei dan wawancara. Dengan adanya kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini diharapkan sistem yang telah dikembangkan dapat meningkatkan efisiensi pengelolaan, dan mendukung kegiatan olahraga yang lebih terencana dan terorganisir